Fachpraktischer Förderunterricht der Konditorinnen und Konditoren

Die zwölf besten Absolventen der praktischen Zwischenprüfung werden von unserer Fachlehrerin Frau Baumgarten zu 4 x 4 Stunden fachpraktischem Zusatzunterricht eingeladen.
Der Förderverein will damit die besonders guten Berufsschüler*innen neben dem Berufs- und Schulalltag zusätzlich fördern.

Inhalte des Förderunterrichts sind unter anderem:

  •  Moderne Schokoladen-Dekor-Techniken
  •  Herstellen eines kleinen Schokoladen-Schaustücks
  •  Moderne Zucker/Isomalt-Techniken
  •  Arbeiten mit Gelatine-Zucker
  •  Herstellen eines kleinen Schaustücks


Die Teilnahme ist freiwillig, die Anmeldung verbindlich. Die Einladung erhält der Betrieb und die Teilnehmerin oder der Teilnehmer am Anfang des Schuljahres.

PDF-Download Satzung

Stolze Teilnehmer des Förderunterrichts:

Foederverein 2017